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Pennoni con fagiolini e briciole all'aceto balsamico


Ingredienti e dosi per 4 persone:
320 gr di pennoni; - 200 gr di fagiolini; - pagnotta di pane secco; - 1 tazzina di aceto balsamico; - 2 spicchi d'aglio; - 60 gr di provolone piccante; - origano (facoltativo); - olio extravergine d'oliva; - sale e pepe.

Preparazione:
Lessare i pennoni insieme ai fagiolini tagliati più o meno della stessa lunghezza.
Nel frattempo frullare il pane e mettere a tostare le briciole ottenute in una padella antiaderente.
Appena incominciano ad abbrustolire, sfumarle con l'aceto balsamico.
Quando l'aceto è evaporato trasferire le briciole al balsamico in un piatto.
Versare abbondante olio nella stessa padella e farvi rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati.
Una volta arrivati a cottura scolare la pasta e i fagiolini, farli saltare nella padella a fuoco vivace in modo che si insaporiscano.
Aggiungere le briciole di pane e, a fuoco spento, il provolone grattugiato (volendo, si può profumare anche con l'origano).

data ultima modifica: mercoledì 02 aprile 2014 - data ultimo aggiornamento: giovedì 03 aprile 2014