TITOLO
Opere dell'artista Marisa FALBO: siti web
www.marisafalbo.it
www.marisafalbo.org
mail: marisa_falbo@libero.it
leda ed il cigno
Pegaso
Mercurio
 
leda ed il cigno
 
Pegaso
 
Mercurio
 
ali d immortalita
Angelo della luce
La signora del tempo
 
ali d' immortalità
Curriculum Artistico- MARISA FALBO
Nata a PALERMO IL 30/9/1950
Cell:368-7011950
**************
--Le prime due opere pittoriche realizzate ad olio nel 1957: “Pinocchio e l’Abecedario”e “Farfalle”.
--1967- Prima mostra personale presso Ass.ne Culturale U.N.I.S.P.S. Tematica: CLOWNS
--1968- Mostra Personale Fiera del Mediterraneo -Palermo- Tematica : “EXPLORATION”
--1970- Premio acquisto – Mostra Internazionale d’Arte- Galleria Il Cenacolo- Firenze
--1971- 19/25-Aprile- Personale -Centro culturale U.N.I.S.P.S. Palermo- Tematica:
--1972- Premio “Conca d’Oro” Pittori Siciliani- Galleria Casabella-Santa Margherita Ligure
--1972- 1/10 settembre - Mostra Personale- Galleria KURSAAL –Montecatini Terme-Tematica:”Les Fleurs du Mal –Omaggio a Baudelaire“
--1973- Marzo-Aprile- Mostra Personale presso il Centro d’Arte- La “Niche” - Palermo
-- 1975- 14 /21 Dic.- Personale Galleria La “Petite Galerie”-Palermo
--1976-Sett.embre- Pavoncino d’argento-Teatro Manzoni-Milano
--1977-Personale-Galleria Il Cenacolo” –Palermo- Tematica: “Trasmutazione”
--1979- 1° Premio -IV° Concorso Internazionale- La Bitta d’Oro-Milano
--1979- Oscar per l’Arte e la Cultura Internazionale- NIZZA /1979
--1980-Premio “Pittrice dell’anno 1980”- Incontro Intern.le d’Arte-Accademia Int.le San MARCO-Sala PROMOTECA in CAMPIDOGLIO-ROMA
--1980- Premio: MIGLIOR GRAFICA”-A.C.REL. Boris Paternak-Lido di Camaiore
--1980-gennaio/febbraio- Personale-“Palazzo Polverosi” Centro Europeo di Iniziative Culturali-Roma
--1980- Aprile--Personale- Galleria “Il Cenacolo “–Firenze –Tematica: “Contaminazione secolare”
--1980-Dic- Ambrogino di bronzo- Premio Naz.le Pittura Sant’Ambroeus-Milano
--1980- Settembre-Personale Galleria “Il Cinghiale”-Patrocinio Comune di Larciano (PT)-Tematica: Crisalidi
--dal 1980 al 1996 -Personale in permanenza-Galleria Arethusa-Giardini-Naxos
--1981-Primo Premio –Istituto Italiano d’arte per la Grafica d’Autore- ISART-Collezione- “Il mare-1981”.
--1981 Maggio--Personale- Galleria “Il Cenacolo “–Firenze –Tematica: ”Recuperare un antico Sogno”.
--1981-Maggio-Premio per il miglior Grafico 1981- Conferito dal Prof. Nello Punzo- Accademia Intern.le Belle Arti e Scienze S. Marco
--1982-Premio Manciano 1982- P.Aldi –P.Pascucci-Milano
--1983- Mostra d’arte- Premio Manciano- Ricevuto per la Pittura (da parte dei critici: R. De Grada-D. Pasquali- E.Mercuri e R. Lamperini) -
--1986- 8 Marzo- Personale- Alto Patrocinio ENDAS SICILIA- Tematica: “Il Protagonismo della donna negli anni ‘80”- Endas/Cultura -Palermo
--1986- Giugno- Personale PALAZZO COMITINI- “Sala GUTTUSO”-Palermo-Tematica: “Alchimia del Mito”
--1987-Gennaio-Personale- Patrocinio Mov. Giovanile DC- Giardini Naxos-Tematica: “ La fratellanza”
1987- Aprile- Personale-Galleria Art-Club 45-TP –Tematica: “Il fascino del Mito”
1988-Aprile-Personale –Achille Lauro-Tematica: “Viaggi dell’anima”
--1987- Agosto/Settembre -Personale –col Patrocinio Comune di Misilmeri- e Circolo Cultura ed Ambiente-Tematica: Tra mito e sogno.
--1987- Giugno- Collettiva Intern.le- “STRAD’ARTE-87” A.R.C.V.–Patrocinio della Proloco e Ass.to Beni Culturali di Castelvetrano-TP
--1989- Dicembre- Mostra Personale -Aula Consiliare-Comune di Monreale-tematica: “Alchimia del Mito”
--1990- Dicembre- Collettiva Arte Internazionale–Delegazione Gruppo Savoia- “Great Empire International ” Palermo
--2002-Personale Galleria “LA CHIMERA”- Lecce- Tematica: “Metamorfosi”
--2009-Aprile- VERNISSAGE Internazionale “LA COUR DES ARTS”-BRUXELLES –Galleria centrale –“AMART”-BRUXELLES
--2010- Settembre- Personale- Galleria CENTRO ARTE- Varese: tematica- Il Fiore della Vita
-2007/2012-Galleria “Merkaba Arts” in Merkabaland - Second Life (Piattaforma virtuale) -Tematica: ALCHIMIA del MITO
 
Angelo della luce
 
La signora del tempo
Bibliografia
• BOLAFFI dal 1972 al 1998 “Osmografia” sul tema: RIVALUTAZIONE della COPPIA”
Catalogo Bolaffi 1973/1974
ed. Bolaffi 1973/74
• “PITTURA e SCILTURA D’OGGI” 1975 Ed. PANEPINTO
• ANNUARIO COMANDUCCI n° 3 1976-77
• GIORNALE di SICILIA
• L’ORA -Palermo
• Il Secolo XIX (Genova)
• La GAZZETTA del LUNEDI (Genova)
• PALERMOSERA
• PALERMOSPORT
• PALERMO 7
• GIORNI DI SICILIA
• NUOVI ORIZZONTI (Napoli)
• IL NARCISO (Torino)
• La RAI nella rubrica “LE ARTI” del GAZZETTINO di SICILIA
• L’ISOLA” Palermo
• LA NAZIONE (Firenze)
• Montecatini Terme “COME MI DIVERTO OGGI” (rassegna giornaliera di informazioni turistiche,manifestazioni d’arte,cultura e spettacoli)
• ARTEMERCATO INTERNAZIONALE
• IL GIORNO (Milano)
• LA NOTTE (Milano)
• LINEA NUOVA 1977 (PA)
• “Un MESE a PALERMO” Sett. 1977
• “VERS ART”- Rivista l’ELITE 1978
• Intervista TV locale I.T.C. 1978
• TELEUROPA 1980 (Roma)
• VADEMECUM dell’ARTE ’80-81, Ed. Il Pilastro (Fi)
• “LIBRO delle FIRME” ’81, Ed. Il Pilastro (Fi)
• CATALOGO D’ARTE GELMI ’81 (Sesto San Giovanni)
• Catalogo d’Arte “LA BITTA” n° 3,’81-’82 (Mi)
• ECO D’ARTE MODERNA 1981 (Fi)-“LA ZATTERA” ’81 (FI)
• “IL PUNGOLO VERDE” ’81 (Campobasso)-Catalogo “LA GALLERIA” Artisti in Mostra
• Istituto Italiano d’Arte per la GRAFICA D’AUTORE Milano-COLLEZIONE ARTITALIA -ISART
- ISART CATALOGO-MILANO
-Catalogo- ENDAS SICILIA 1986- (Palermo)
• Catalogo EURO ARTE 2007 (Lecce) Periodico Arte Culturale

Critici d’arte:
Sergio BARTOLINI, Renzo BIASON, Solas BONCOMPAGNI, Liana BORTOLON, Gastone BREDDO, Carlo Emanuele BUGATTI, Ignazio BUTTITTA, Giovanni CAPPUZZO, Domenico CARA, Francesco CARBONE, Luigi CARLUCCIO, Bianca CORDARO, Nikolò D’ALESSANDRO,Raffaele DE GRADA,Filippo Di FORTI, Lorenzo FERTITTA,Giuseppe GERACI, Renato LAMPERINI, LENZI, Renzo MARGONARI, Giovanni MATTA, Elio MERCURI,Mario MONTEVERDI, Enotrio MASTROLONARDO, Tommaso PALOSCIA, Gianna Pagani PAOLINO, Dino PASQUALI, Mario PORTALUPI,Maria Teresa PRESTIGIACOMO, Nello PUNZO,Domenico PURIFICATO, Leonardo SCIASCIA, Giuseppe SERVELLO,Umberto VERDIROSI, Carlo VIGHI
 
    
HOME | I LINK | CONTATTAMI | Piero Masia_fondatore | Giovanni Lo Curto | Tore Zagami | Antonio Amati | Nadia Masia | Francesco Paula Palumbo | Primo Alberto Parise | Elio Pulli | Luciano Petrini | Osvaldo Contenti | Salvatore Miglietta | Salvatore Soccodato | Cutymar | Studio Fab | Renato Sciolan | Ignazio Fresu | Antonio LEONE | Matteo Ianzano | Raf Ianzano | Michele Imperiale | Consolata Radicati di Primeglio | Massimo Falsaci | Vittorio Cacace | Adriano Panarelli | Antonio Sanchez Baute | Margherita Biondo | Lei Liang | Xue Xin | E. Denis | Hu Zhiying | Dejan Zivanovic | Emiroarte_Sebastiano Caracozzo | Cristina Guggeri | Aldo Rovere | Diego ATZORI | Vitaliano Campione | Francesco Gurrieri | Giuseppe Sublime | Paolo Tagliaferro | Francesco Visentin | Nanda Rago | Sten | Reana Maggio | Agnes Preszler | Mario Selloni | Anna Rita Angiolelli | Hugo Ruggiero | Gioacchino Pitarresi | Luciana Rossetti | Danilo Nicolo | Gabriele Catozzi | Luigi Grassi | Ezio Fantin | Alfonso Palma | Damiano Messina | Mauro Alice_MALICE | Elsa Ventura Migliorini | Nedrina | Mara Lo Curto | Roberto Galloro | Kety Bastiani | Mari Mantovani | Bruno MURA | Marisa Falbo | SCARFI Paolo Lucio | Luciana CAPELLA GORGONE | Cinzia Maggiotto