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In Cucina

Siamo arrivati alla fine che fa la nostra Orata dopo essere stata pescata.

Composizione e proprietÓ nutritive:

Molto magra, ricca di proteine nobili, contiene vitamine B1, B2 e vitamine PP. Tra i sali minerali spiccano in particolar modo: fosforo, iodio, ferro e una discreta quantitÓ di calcio. 100 Gr. forniscono un apporto calorico pari a Gr. 70 di Manzo agra.

Indicazioni: adatta a tutte le etÓ, trova particolare indicazione nell'infanzia, adolescenza ed etÓ avanzata, per i convalescenti, nelle malattie del fegato e gastrointestinali (per˛ non affumicata) nell'arteriosclerosi e nell'obesitÓ.

Controindicazioni:Limitazione nell'iperuricemia, nella gotta e nell'insufficienza renale.

ORATA IN BRAGOZZO

(Per 4 persone)

1,5 Kg. di orate, 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco, 4 cucchiai di olio d'oliva, prezzemolo, sale e pepe, carta stagnola. Pulisci le orate, salale e ungile solo nell'interno del ventre con poco olio. Mettile ad arrostire sulla graticola 7 minuti per parte; su una pirofila adagiata la carta stagnola lasciando alti i lembi ai 4 lati per non perdere il battuto di vino ed olio, prezzemolo, sale, pepe che verserai dentro. Adagia le orate, chiudi il cartoccio con altra stagnola e riappoggia sulla graticola per 5/15 minuti a seconda della grandezza delle orate. Servi in tavola la pirofila aprendo la parte superiore del cartoccio per non perdere il sugo. Insalatina condita e patatine bollite.

Vino bianco di Breganze.

 

Buon appetito!!!