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I CORNETTI DI NONNA PAPERA

di Tania Monte

 

 

INGREDIENTI PER 16 CORNETTI

 

 

YOGURT BIANCO DOLCE

125g

 

FARINA 00

250g

 

BURRO

125g

 

LIEVITO PER DOLCI

1/2 BUSTINA

 

ZUCCHERO A VELO

QUANTO BASTA

 

NUTELLA O MARMELLATA

QUANTO BASTA

 

PROCEDURA

 

1

SCIOGLIERE IL BURRO SENZA PORTARLO A TEMPERATURA TROPPO ALTA

2

IMPASTARE LA FARINA (PRIMA SETACCIARLA) CON LA BUSTINA DI LIEVITO;

AGGIUNGERE LO YOGURT (DEVE ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE 20C) E QUINDI IL BURRO

3

AMALGAMARE IL TUTTO DELICATAMENTE FINO A FORMARE UN IMPASTO GOMMOSO E COMPATTO

4

LASCIARE RIPOSARE IL TUTTO, COPERTO E AL BUIO PER 10 MINUTI

5

FORMARE DUE BOCCE

6

STENDERE CON UN MATTARELLO UNA BOCCIA E FARE UN DISCO DI CIRCA 40 CM DI DIAMETRO PER 34 MM DI SPESSORE

(AIUTARSI CON DELLA FARINA)

7

TAGLIARE IL DISCO IN 8 SPICCHI

8

FARCIRE GLI SPICCHI CON LA NUTELLA O LA MARMELLATA UNO ALLA VOLTA, ARROTOLARLI E DARGLI LA FORMA DI CORNETTO

9

INFORNARE A FORNO PRE-RISCALDATO A 180 200C PER 20 MINUTI

10

TOGLIERE I CORNETTI DAL FORNO, LASCIARLI RAFFREDDARE E COSPARGERLI DI ZUCCHERO A VELO