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ZUCCHINE RIPIENE
 
Ingredienti
    • 1 Kg (piuttosto grosse) Zucchine
• 2 Uova
• 100 gr Parmigiano
• 100 gr Olive
• 50 gr Capperi
• Pangrattato
• Olio d'oliva
• qb Sale
• qb Pepe
 
Preparazione
   
Spuntare le estremità delle zucchine, lavarle e lessarle al dente (5/10 minuti). Tagliare a metà in senso verticale e, aiutandosi con un cucchiaino, scavare la polpa all'interno formando delle barchette. Tritare la polpa delle zucchine, le olive snocciolate e i capperi. Versare il composto in una terrina e unire il parmigiano grattugiato, le uova, sale, pepe e tanto parmigiano quanto basta per ispessire un po’ il composto (attenzione il pangrattato gonfia dopo qualche minuto, quindi è meglio aggiungerlo poco alla volta). Condire con 2 cucchiai di olio d'oliva e mettere il ripieno nelle barchette di zucchine. Spolverizzare di pangrattato e allineare in una teglia unta. Metterle in forno già caldo finchè saranno dorate. Si possono servire sia calde che fredde.
     
 

 

   
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