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YOGURT FATTO IN CASA
 
Ingredienti
    ½ litro di latte fresco intero o parzialmente scremato
1 e ½ vasetto di yogurt naturale bianco
    ATTREZZI
   

una pentola per il bagnomaria
un recipiente per scaldare il latte
un recipiente di plastica con coperchio e con diametro più stretto della pentola
un colino con manico
un altro recipiente di plastica però piccolo

 

 
Preparazione
   
Mettete in una pentola dal fondo spesso tutto il latte. Portate il latte a 40/42 gradi, se non abbiamo il termometro teniamo conto che 40 gradi è caldo ma se ci infiliamo un dito non dobbiamo arrivare a scottarci.
Appena il latte si trova sui 40 gradi, versate lo yogurt mescolando bene.
Ora riempite la pentola con acqua calda, mettete il latte nel recipiente di plastica e dovreste riuscire a tenere a 35-40 gradi il latte per 6 ore; per fare cio' puoi controllare ogni 20 minuti con un termometro o con... un dito la temperatura dell'acqua e se si sta' freddando accendere il fornello per scaldarla un po'.
Dopo queste ore il composto si addensa. Se volete dello yogurt ancora più denso, mettetelo dentro un telo di stoffa naturale per filtrarlo: quanto più lo facciamo filtrare tanto più risulterà denso.
Ora potete finalmente mangiarvi un fantastico yogurt fai-da-te.
Lo volete con la frutta?
Bene. Frullate, ad esempio, un pezzetto di banana (per la quantità che abbiamo fatto va bene) e una volta ridotta in crema aggiungetela al vostro yogurt.
Se avete intenzione di fare dell’altro yogurt, conservatene un poco per ripetere l'operazione.
     
 

 

   
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