indietro a RICETTE DI CUCINA
TORTINO DI PATATE MOZZARELLA E PARMIGIANO
 
Ingredienti
    1 kg di patate
1 mozzarella
formaggio grattugiato
pangrattato
sale
pepe
 
Preparazione
   
Mettete a lessare le patate, facendo attenzione a non farle cuocere troppo per evitare che si rompano con facilità.
Fatele freddare, pelatele e tagliatele a fettine, quanto più sottili potete...non più spesse di un centimetro.
Prendete una teglia, oliatela e cospargetela di un sottile strato di pangrattato.
Fate uno strato di patate, salate, pepate, metteteci la mozzarella tagliata a cubetti e cospargete il tutto con abbondante formaggio grattugiato. Per finire spolverate la superficie con un poco di pangrattato.
Mettete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, finche non si sarà formata una ghiottissima crosticina dorata in superficie. Servite caldo.
Potete fare anche due strati di patate, ma in questo caso ricordate di abbondare con il condimento, soprattutto nello strato sottostante. Non lesinate troppo il sale, perché le patate tendono ad assorbirlo, quindi ad annullarne l'effetto, quindi non abbiate paura di metterne abbastanza.
     
 

 

   
copyright © 2004-2005 - Alessandro Crespi - All Rights reserved.