indietro a RICETTE DI CUCINA
TORTA DI RISO RICOTTA E CANNELLA
 
Ingredienti
    5 uova
750g ricotta
500g zucchero
un bicchiere di latte
500/600g di riso tipo roma
cannella
 
Preparazione
   
Fate bollire il riso, senza mettere il sale nell’acqua, scolatelo sciacquatelo un po’ sotto l’acqua fredda.
In un insalatiera unite la ricotta, lo zucchero, le uova, il latte, la cannella e il riso.
Girate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e versate tutto in una pirofila da forno alta!!
Mi raccomando il dolce e' buono alto!
Mettete in forno già caldo a 200 gradi per circa 40/50 minuti.
Come al solito per essere sicuri che la vostra torta abbia raggiunto il grado di cottura desiderato armatevi di uno stuzzicadenti, infilzate con esso la torta nella parte più alta e, dopo averlo tirato fuori, assicuratevi che il legno sia perfettamente asciutto!
     
 

 

   
copyright © 2004-2005 - Alessandro Crespi - All Rights reserved.