indietro a RICETTE DI CUCINA
TORTA DI CARNE GUSTOSA
 
Ingredienti
    500g di carne tritata
1 uovo
150g di parmigiano o grana
3 cucchiai di pangrattato
1/2 bicchiere di latte
fette di pane ammollato
1 scatola di pomodoro a pezzi
mozzarella o sottilette
prezzemolo
aglio e cipolla
sale e pepe
 
Preparazione
   
Impastate la carne tritata con l'uovo e il parmigiano o grana, fino ad ottenere un impasto morbido (come per le polpette).
Aggiungete il pangrattato e il latte.
Incorporate il pomodoro, il pane ammollato, la cipolla tagliata finissima, l’aglio tritato e tanto prezzemolo.
Salate e pepate.
Oliate una teglia da forno. Stendete il composto, facendogli prendere la forma della teglia e appiattendolo con una forchetta. Cospargete la superficie con della mozzarella a dadini o delle sottilette e cuocete in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti.
Lasciate riposare il tortino per qualche minuto e servitelo tiepido accompagnato da un'insalata mista se lo utilizzate come secondo piatto.
     
 

 

   
copyright © 2004-2005 - Alessandro Crespi - All Rights reserved.