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POMODORO RIPIENO DI PATATE
 
Ingredienti
    4 pomodori maturi di simile grandezza
4 patate medie
4/5 cucchiai di parmigiano (o grana)
olio
sale
pepe
pangrattato
 
Preparazione
   
Lessate bene le patate e pelatele ancora calde, in modo tale che l’operazione pelatura risulti più semplice.
Passatele con lo schiacciapatate o con una forchetta e raccogliete il ricavato in una ciotola.
Tagliate la calotta ai pomodori, svuotateli internamente, salateli poi capovolgeteli su un piatto in modo tale che rilascino l’acqua che contengono.
Amalgamate alle patate il parmigiano, l’olio, il sale ed il pepe ed un po’ di pangrattato per fare in modo che assorba eventuale acqua in eccesso durante la cottura (altrimenti i pomodori si aprono).
Mi raccomando, per evitare di eccedere o scarseggiare con sale e pepe, durante la preparazione assaggiate l’impasto per essere sicuri che sia al punto giusto per il vostro palato.
Asciugate i pomodori con carta da cucina, riempiteli con la farcitura preparata e rimettete al loro posto le calotte.
Disponete i pomodori su una teglia unta, irrorateli con l'olio e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.
     
 

 

   
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