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POMODORI COL RISO
 
Ingredienti
    8 pomodori da riso
300g di riso
300/400g di patate
abbondante basilico
prezzemolo
aglio
olio
sale
pepe
 
Preparazione
   
Lavate bene i pomodori. Con un taglio orizzontale, privateli della calottina che servirà poi da coperchio, svuotateli con un cucchiaino dei semi e della polpa, facendo molta attenzione a non bucarli. Mettete all’interno di ognuno di essi una manciatina di sale grosso e capovolgeteli per qualche minuto affinché possiate raccogliere il liquido che perderanno.
Raccogliete la polpa e l'acqua dei pomodori in una insalatiera capace e versateci dentro il riso, uno spicchio di aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, il basilico tritato (con le mani), sale, pepe e una spruzzata di olio.
Girate e lasciate insaporire per circa 10/15 minuto, il tempo necessario per lavare e tagliare le patate.
Conditele con olio sale e pepe e mettetele in una grande teglia che dovrà ospitare anche i pomodori ripieni.
Ponete i pomodori l'uno accanto all'altro nella teglia con la parte tagliata rivolta verso l'alto, aiutandovi con un cucchiaio riempite ogni pomodoro con il composto ottenuto e rimettete al suo posto la calottina tolta in precedenza.
Poiché di solito avanza sempre un po' di pomodoro condito e di riso, con esso irrorate le patate in modo che possano insaporirsi meglio.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
     
 

 

   
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