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POLPETTONE AL VINO BIANCO
 
Ingredienti
    400 di carne macinata
2 uova
80/100 g di parmigiano grattugiato (o grana)
pangrattato
molto prezzemolo
noce moscata
aglio (preferibilmente in polvere)
cipolla
vino bianco da cucina
sale
pepe
pane ammollato in acqua
 
Preparazione
   
Fate un impasto con tutti gli ingredienti e aggiungete il pangrattato per far in modo che la consistenza dell’impasto sia tale da creare un polpettone allungato che non si rompa facilmente.
Infarinate il polpettone nel pangrattato e mettetelo in una teglia da forno. Versate un poco di olio sul polpettone e aggiungete circa 1/2 litro di vino bianco da cucina.
Mettete in forno già caldo a 180/200 gradi per circa 20/30 minuti, finché il vino non si sarà addensato e il polpettone non risulti lievemente dorato in superficie. Durante la cottura abbiate cura di raccogliere, con un cucchiaio un po' di salsetta e di versarla sulla carne in modo che si insaporisca meglio.
Se vi accorgete che, prima del termine del tempo di cottura, il vino si è asciugato troppo, aggiungetene un'altro poco.
Servite caldo con la sua salsetta sopra.
     
 

 

   
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