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POLPETTONCINO DI MELANZANE
 
Ingredienti
   

1 kg di melanzane
½ kg di patate
1 cipolla
2 uova
formaggio grattugiato
pangrattato
maggiorana o origano
olio
sale

 

 
Preparazione
   

Fate appassire la cipolla in una padella con l’olio e poi versateci le melanzane tagliate a cubetti, fatele saltare in padella finché non si sarà, approssimativamente, dimezzato il volume iniziale. A questo punto passatele per farne una specie di purea. Lessate le patate e, anche in questo caso, fatene una purea. Unite i due preparati e condite con le uova, il formaggio grattugiato, il sale e la maggiorana (o origano). Amalgamate bene e versate in una teglia da forno dopo averla unta e cosparsa di pangrattato. Ricoprite la superficie con un velo di pangrattato e un filo di olio. Cuocete in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti o comunque finché non si sarà dorata bene la superficie (eventualmente gli ultimi 5 minuti aiutatevi con il grill per far formare la crosticina). Servite tiepido.

     
 

 

   
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