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PASTA FROLLA (LA SORELLA SEMPLICE)
 
Ingredienti
    300 g farina
120 g di burro ammorbidito
130 g di zucchero
2 uova
vanillina
1/2 bustina di lievito (per la crostata) 0 1/4 (per la torta di mele)
un pizzico di sale
 
Preparazione
   
Impastate velocemente tutti gli ingredienti, ricordando di mettere il lievito per ultimo. A secondo dell’uso che farete della pasta dovete utilizzare ½ bustina di lievito se ne farete una crostata, ¼ di bustina se farete una torta ripiena, come ad esempio uno strudel di mele. Di questo vi darò la ricetta la prossima settimana.
L’impasto deve avere la consistenza della pasta frolla, quindi malleabile ma molto consistente.
Mettete la pasta in frigo per una mezzora / un’ora e poi utilizzate come preferite.
Indicativamente il tempo di cottura di questo tipo di pasta è , in forno già caldo a 140°, per circa 40 minuti.
     
 

 

   
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