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PASTA FATTA In CASA
 
Ingredienti
    1 etto di farina per ogni uovo di media grandezza.
Per 4 persone si calcolano 300 grammi di farina e 3 uova.
Per 6 persone si calcolano 500 grammi di farina e 5 uova.
 
Preparazione
   
Versate a fontana la farina sulla spianatoia e rompeteci sopra le uova. Iniziate a impastare la farina e le uova con l'aiuto della forchetta (sbattendo come si fa per una frittata) e continuate fino a quando la farina non avrà assorbito tutte le uova. Impastate ora energicamente la pasta per un tempo non inferiore ai venti minuti. Se
la pasta dovesse essere troppo tenera, potete aggiungere della farina. Se, al contrario, dovesse essere troppo dura, aggiungete una o due cucchiaiate di acqua.Coprite con uno strofinaccio umido e lasciare riposare per una trentina di minuti. Ora la pasta è pronta, possiamo sbizzarrirci con la fantasia e creare nuovi formati di pasta. Io vi dico qual'è il procedimento per fare delle semplici fettuccine a mano, se non avete la macchina per fare la pasta. Tenete sempre il piano di lavoro spolverato di farina. Tagliate l'ammasso informe che avete in più parti e lavoratene una alla volta, è più facile agire su pezzi di media grandezza. Stendete la pasta con il matterello fino ad uno spessore di circa 1 millimetro. Con un coltello, possibilmente non seghettato, tagliate delle striscioline della larghezza che preferite e continuate così finché non avrete tagliato tutta la pasta e avrete una certa quantità di fettuccine fatte con le vostre manine. Mentre attendete che l'acqua prenda bollore non dimenticate di tenere asciutte le fettuccine versandoci sopra della farina e smuovendole un po' affinché siano tutte ben separate. Per regolarvi con la cottura dovete assaggiare ogni tanto la pasta per verificarla man mano.
     
 

 

   
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