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ORECCHIETTE CON I CECI
 
Ingredienti
    400 g di orecchiette
200 g di ceci secchi o freschi (se non avete tempo usate i ceci in scatola)
olio
sale
pepe
 
Preparazione
   

Se avete più tempo a disposizione e decidete di usare i ceci secchi o freschi, mettete a bagno, la sera, i ceci con un pugno di sale e un pizzico di bicarbonato. Lasciateli così tutta la notte e la mattina lessate i ceci in acqua salata. Scolateli e fateli insaporire in una padella con olio e sale. Se avete deciso di utilizzare i ceci in scatola dovete solo farli insaporire. Cuocete le orecchiette e un minuto prima del termine del tempo di cottura, scolatele e fatele saltare in padella con i ceci, finche parte dei legumi non si scioglierà fino a formare una cremina tutt'intorno alla pasta.
Se vi piace spolverate con un po' di pepe macinandolo direttamente sul piatto.

Buon appetito da Foggia!

     
 

 

   
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