indietro a RICETTE DI CUCINA
MUFFIN AI MIRTILLI
 
Ingredienti
   

2 tazze di farina (ho usato come misuratore il barattolo dello yogurt)
2 cucchiaini da thè di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
1 tazza di yogurt bianco
3/4 cucchiaino di bicarbonato
1/3 tazza di olio vegetale
1/2 tazza di zucchero
1 bustina di vanillina
1 tazza di mirtilli o frutti di bosco misti

 

 
Preparazione
   

Mettete lo yogurt in una tazza insieme al bicarbonato, mischiate bene e lasciatelo riposare, lo vedrete gonfiarsi a neve.
In un contenitore mettete un uovo, sbattetelo e aggiungete l'olio. Mescolate bene e aggiungete lo zucchero e la vaniglia, mescolate e aggiungete la farina unita al lievito ed al sale e lo yogurt che nel frattempo è montato. Mescolate bene e aggiungete i mirtilli, mettete in forno a 180° per 20-25 minuti. Ricordatevi di riempire i contenitori per i muffin solo a metà….altrimenti quando l’impasto va a lievitare vi esce di fuori.

     
 

 

   
copyright © 2004-2005 - Alessandro Crespi - All Rights reserved.