indietro a RICETTE DI CUCINA
INSALATA DI POLLO E ARANCE
 
Ingredienti
    600 di petto di pollo
1 cipolla
1 costa sedano
1 carota
2 arance (se preferite 1 arancia e 1 pompelmo rosa)
150 g di insalata
olio, sale e pepe
 
Preparazione
   

Mettete in un pentolino la carota, la cipolla e la costa di sedano. Unite un cucchiaino di sale e circa un litro di acqua. Portate ad ebollizione e tuffatevi il petto di pollo intero. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti quindi toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.
Tagliate il pollo a pezzetti e unitelo all’insalata lavata e asciugata.
Sbucciate le 2 arance (o l’arancia ed il pompelmo) e tagliatele a dadini sopra un piatto per raccogliere il succo che perderanno mentre le taglierete. Metteteli nell’insalata. Mescolare il succo degli agrumi con l’olio, il sale ed il pepe.
Condite il piatto e….buon appetito!

Questo è anche un ottimo modo per dare nuova vita a degli avanzi di pollo arrosto o bollito (non deve essere necessariamente petto) gustando una ricetta fresca, saporita e leggera.

     
 

 

   
copyright © 2004-2005 - Alessandro Crespi - All Rights reserved.