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INSALATA DI GAMBERI E CANNELLINI
 
Ingredienti
    20-24 code di gambero
songino (o insalata cappuccina o rucola)
fagioli cannellini in scatola
1 scalogno
1/2 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico
prezzemolo tritato
succo di limone
sale
pepe
 
Preparazione
   
Sciacquate i gamberi, sgusciateli (tenendo da parte i gusci) e togliete il filo dorsale.
Mettete in un pentolino 2 cucchiai d’olio, i gusci dei gamberi, 1 scalogno tagliato in 3-4 pezzi, e il sedano a tocchetti.
Rosolate per qualche istante poi versate il vino, lasciate sfumare e aggiungete 1 bicchiere abbondante d’acqua bollente.
Salate leggermente e cuocete per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo, filtrate il brodo e utilizzatelo per lessare i gamberi per circa 2 minuti.
Preparate un’emulsione con olio, succo di limone, sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico.
Prendere quattro ciotole, riempite il fondo con il songino, disponetevi sopra una cucchiaiata di cannellini e 5- 6 code di gambero.
Versate 1-2 cucchiai di condimento di olio e limone e spolverate con prezzemolo tritato.
     
 

 

   
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