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GNOCCHI FAI DA TE
 
Ingredienti
    1 Kg di patate a pasta gialla
300 g di farina
sale
 
Preparazione
   
Lessate le patate con la buccia, pelatele ancora calde e passatele con lo schiacciapatate.
Salatele e aggiungeteci la farina.
Versate il composto su un piano infarinato e impastate velocemente, in modo da ottenere un panetto morbido di forma allungata.
Tagliate delle porzioni e formate dei cilindri spessi un dito da cui taglierete gli gnocchi di 2-3 cm.
Passate gli gnocchi velocemente sui rebbi (o denti) di una forchetta in modo da sagomarli ulteriormente, e disponeteli su vassoi infarinati in modo da non sovrapporli.
Fate cuocere i vostri gnocchi in e ricordatevi di scolarli appena salgono in superficie.
È difficile dire se le proporzioni che vi ho riportato sono precise, tutto dipende dalla qualità della patata.
In genere con le patate suggerite la buona riuscita è garantita. Nel caso utilizziate altre qualità di patate regolatevi voi con la farine per ottenere un impasto morbido e malleabile.
     
 

 

   
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