indietro a RICETTE DI CUCINA
FINTO TONNO
 
Ingredienti
   

4 patate di media grandezza
mezzo chilo di tonno in scatola
3/4 filetti d'acciughe (facoltativo)
1 cucchiaiata di capperi (facoltativo)
gamberetti (facoltativo)
sottaceti
maionese
prezzemolo
sale
olio

 

 
Preparazione
   

Lessate le patate in acqua salata e passatele nello schiacciapatate, oppure lavoratele bene con una forchetta.
In un'insalatiera unitele al tonno sbriciolato e agli altri ingredienti che prediligete. Potete scegliere tra acciughe e capperi, o dei gamberetti e sedano, oppure dei sottaceti o qualunque cosa la vostra fantasia vi suggerisca. L'importante che sia un ingrediente che doni un tocco di sapore e colore alle patate. Aggiungete la maionese, il prezzemolo tritato, il sale e un cucchiaio di olio. Mettete l'impasto ottenuto in uno stampo a forma di pesce oppure lavorate la forma a mano. Decorate il pesce disegnandogli con dei vegetali (carote, prezzemolo, ravanelli, limoni tec.), l'occhio, la coda ed altri particolari. Mettetelo in frigo per almeno mezzora e servitelo in un piatto o vassoio di forma ovale. Se volete utilizzare questa ricetta per l'antipasto vi consiglio di fare tanti piccoli pesciolini, magari decorati e colorati in maniera differente per rendere incredibilmente allegra la vostra tavola.

     
 

 

   
copyright © 2004-2005 - Alessandro Crespi - All Rights reserved.