indietro a RICETTE DI CUCINA
DOLCI PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
 
Ingredienti
    500g di farina tipo 0
220g di latte (o acqua)
3 cucchiai di zucchero
25g di burro (o 2 cucchiai di olio)
100g di gocce di cioccolato fondente
1 cubetto di lievito di birra
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 uovo
 
Preparazione
   
Mettete la farina in un recipiente grande e al centro mettete il latte (o acqua) in cui avrete diluito il lievito e lo zucchero, il burro ammorbidito (o l'olio) e il sale. Impastate un poco e aggiungete l'uovo incorporandolo bene. Unite le gocce di cioccolato impastate accuratamente.
Coprite e lasciate lievitare per circa 1 ora (finché il volume dell'impasto risulti raddoppiato).
A questo punto versate il tutto su un piano di lavoro infarinato e stendete la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di circa 1,5 cm.
Aiutandovi con un bicchiere rotondo ritagliate dei dischi e lavorateli uno per uno formando, con le mani infarinate, delle pagnottelle.
Disponete i panini in una teglia foderata con carta da forno e fate lievitare per 1 ora ancora.
Spennellate i panini con un poco di latte e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20/30 minuti.
     
 

 

   
copyright © 2004-2005 - Alessandro Crespi - All Rights reserved.