indietro a RICETTE DI CUCINA
DOLCE DI MELE AL CUCCHIAIO
 
Ingredienti
    1 kg di mele
50 g di zucchero
1 limone grattugiato
cannella
1 noce di burro
 
Preparazione
   

Sbucciate le mele e tagliatele a piccole fettine, mettetele in una padella con un limone grattugiato e la cannella e 1 bicchiere scarso di acqua.
Fate cuocere per circa 10/15 minuti. Togliete dal fuoco e passate il composto. Rimettete la purea che si sarà formata nella padella, aggiungete una noce di burro e lasciate 5 minuti ad insaporirsi.
A questo punto versate il composto in alcuni stampi e fate cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 160° per circa 30/40 minuti (per cuocere a bagnomaria nel forno è sufficiente adagiare gli stampini individuali in una pirofila contenete acqua tiepida).
Intanto preparate il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua e facendo sciogliere lentamente finché non avrà preso un colorito dorato.
Togliete il budino di mele dagli stampi e versateci sopra un poco di caramello.

Buon appetito!

     
 

 

   
copyright © 2004-2005 - Alessandro Crespi - All Rights reserved.