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CROSTATA DI RICCOTTA E CIOCCOLATO
 
Ingredienti
   

1 confezione di pasta frolla
400g di ricotta freschissima
1 bicchiere di latte
150g di cioccolato fondente
50g di zucchero
cannella

 

 
Preparazione
   

Preparate la pasta frolla oppure usate quella già pronta.
Dividete in due parti uguali la ricotta e mettetela in due ciotole. In una lavorate la ricotta e il cioccolato che avrete fuso poco prima, aggiungete mezzo bicchiere di latte e amalgamate bene il tutto. L’operazione di incorporazione del cioccolato con la ricotta deve essere veloce in modo da non far addensare il cioccolato.
Nella seconda ciotola invece sciogliete la ricotta con il restante latte, aggiungendo il rum e lo zucchero. Amalgamate bene.
Ricoprite ora il fondo di una teglia precedentemente unto, o ricoperto con carta da forno, con la pasta frolla e iniziate a mettere la ricotta al cioccolato, lisciate bene la superficie e mettete la ricotta al rum e spolverizzate con un po’ di cannella.
Infornate a forno già caldo a 185 gradi per circa 1 ora, fino a quando la pasta non diventa dorata.

     
 

 

   
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