indietro a RICETTE DI CUCINA
CIAMBELLINE AL VINO
 
Ingredienti
    1 bicchiere scarso di olio
1 bicchiere di vino bianco di buona qualità
1 bicchiere di zucchero
farina quanto basta
ulteriore zucchero quanto basta per spolverare le ciambelline
 
Preparazione
   

Una ricetta semplice semplice per regalarsi un dolce ottimo come fine pasto!
Unite in una ciotola il bicchiere di olio, di vino e di zucchero (se vi piace potete anche aggiungere dei semi di anice) .Aggiungete della farina, facendo estrema attenzione a non creare grumi fino a rendere l'impasto malleabile.
Amalgamate bene il tutto e create con la pasta delle ciambelline, potete sbizzarrirvi con le dimesioni a seconda delle vostre preferenze.
Spolverate con lo zucchero la parte superiore delle vostre creaturine ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
Potete gustare le ciambelline da sole oppure intingendole nel vino.

Spero vi piacciano.

     
 

 

   
copyright © 2004-2005 - Alessandro Crespi - All Rights reserved.