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CIAMBELLINE DI PATATE
 
Ingredienti
    300 g di farina
300 g di patate
50 g di zucchero
1 panetto di lievito di birra (o una bustina e mezza di lievito istantaneo)
1 arancia
30 g di burro
2 uova
olio per friggere
 
Preparazione
   
Lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele e quando sono ancora calde lavoratele con il burro in modo che venga omogeneamente assorbito, aggiungete il sale, le due uova e il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida ed amalgamare il tutto.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non attaccaticcio sulle mani o sul piano di lavoro. (se l’impasto dovesse risultare troppo consistente potete ammorbidirlo aggiungendo un po’ di latte o un po’ di vino bianco secco, o un po’ di liquore, a seconda delle vostre preferenze e dell’età delle persone che gusteranno le vostre ciambelline).
Lasciate riposare l'impasto per circa 1-2 ore (se utilizzate il lievito istantaneo, ricordatevi di metterlo per ultimo).
Create delle piccole ciambelle tonde dello spessore di un dito e della lunghezza di pochi centimetri, che friggerete in abbondante olio.
Scolate le ciambelle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e, quando si saranno raffreddate, spolverizzatele di zucchero.
     
 

 

   
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