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CAVOLFIORE AFFOGATO
 
Ingredienti
    1 cavolfiore
1 barattolo di pomodoro
olive nere
aglio
tanto prezzemolo
olio
sale
pepe
 
Preparazione
   
Lavate bene il cavolfiore, dividete le varie cime, oppure tagliatelo in 6/8 parti dal basso verso l’alto.
Condite poco più di mezzo barattolo di pomodoro con olio, sale e pepe.
Mettete le porzioni di cavolfiore in un tegame alto, con le cime rivolte verso il basso e versateci sopra il pomodoro condito, l’aglio tagliato in minuscoli pezzettini (o aglio in polvere), le olive, tanto prezzemolo, un po’ di sale una spruzzata di pepe.
Versateci sopra abbondante olio e coprite utilizzando un coperchio di diametro preciso, ricordandovi di mettere in mezzo, tra il tegame e il coperchio, un foglio di carta scottex, che servirà a rendere la chiusura quasi ermetica.
Lasciate cuocere a fuoco basso circa 30/40 minuti, senza mescolare.
Di tanto in tanto aprite, raccogliete un po' di sughetto con un cucchiaio e versatelo sopra.
Per assicuravi che il cavolfiore sia cotto, dopo 30 minuti infilzate un gambo con una forchetta, se risulta morbido potete spegnere il fuoco.
     
 

 

   
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