indietro a RICETTE DI CUCINA
CALAMARI ALLA RUCOLA
 
Ingredienti
    1 kg di calamari (2 conf. di anelli e ciuffi di calamari da 500g. l'una)
1 mazzetto di rucola
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro
1 limone
4/5 filetti di acciughe (o pasta d'acciughe)
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
olio
sale
pepe in grani
 
Preparazione
   
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata con qualche granello di pepe, metà del prezzemolo, l'alloro e il vino; immergetevi i calamari e cuoceteli per 35 minuti (dipende dalla grandezza, per calamaretti piccoli bastano 20 minuti).
Quindi scolateli e tagliateli a pezzetti. Tritate il prezzemolo con l'aglio; unitevi le acciughe
tritate finemente e diluite con l'olio e il succo di limone; salate, pepate e versate la salsa sul pesce.
Cospargete con la rucola.
     
 

 

   
copyright © 2004-2005 - Alessandro Crespi - All Rights reserved.