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BISCOTTINI ALLE MELE
 
Ingredienti
   

200g farina
80g burro morbido (o ½ bicchiere di olio)
100g scarsi di zucchero
2 mele non troppo grandi
1 uovo
½ bustina lievito in polvere per dolci
cannella
vanillina
½ limone
1 pizzico sale
zucchero a velo per decorare

 

 
Preparazione
   

Prima di preparare la pasta tagliate le mele a pezzettini piccoli, metteteli in una terrina, cospargeteli con il succo di limone, un pò di cannella, una cucchiaiata di zucchero a velo e mescolate. Lasciate macerare e intanto preparate la pasta.
Mettete in una terrina un pò capiente la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina in polvere. Aggiungete le mele, il burro ammorbidito (olio), l'uovo, il pizzico di sale e la scorza del limone. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno e amalgamate bene, se necessario usate le mani dopo averle infarinate (così non si appiccicheranno). Lavorate fino a formare una palla da riporre in frigo per 1/2 oretta avvolta da pellicola trasparente. Una volta tolta dal frigo prelevate un pò di impasto e formate delle palline. Disponete le palline su una teglia grande rivestita di carta da forno. Infornare in forno caldo per circa 15 minuti a 180° C (comunque finché i biscotti non diventano belli gonfi e dorati). Il tempo dipende molto dal forno. Dopo averli tolti dal forno, se vi piace, potete cospargerli di zucchero a velo. Resteranno croccanti fuori con un ripieno di mele davvero molto profumato.

     
 

 

   
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