indietro a RICETTE DI CUCINA
BISCOTTI SEMPLICi
 
Ingredienti
    500 g di farina
110 g di burro
100 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
qualche cucchiaio di latte (se l'impasto risultasse troppo duro da lavorare)
 
Preparazione
   

In un recipiente unite tutti gli ingredienti e il burro sciolto (senza farlo friggere).
Lavorate l’impasto che deve risultare omogeneo e poi stendete la pasta fino ad uno spessore di circa 3-4 millimetri, e con una formina o semplicemente con un bicchiere di media o piccola grandezza, ricavatene dei biscotti.
Mettete in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti, finché non vedrete i biscotti diventare dorati.

Partendo da questa semplicissima ricetta potete, facendo delle variazioni, creare biscotti di tutte le specie:

° al cioccolato:
aggiungete del cioccolato fondente tritato

° gli amaretti :
una mezzoretta prima, mettete a bagno in un po' di latte una bella manciata di amaretti

° al caffe' :
aggiungete una piccola tazzina di caffe' molto molto concentrato

° alle nocciole o mandorle:
aggiungete delle nocciole o delle mandorle tritate molto finemente

° alle castagne:
sostituite circa 80-100 gr. di farina bianca con quella di castagne

° al cocco:
sostituite 100 gr. di farina bianca con quella di cocco

° agli agrumi:
aggiungete la buccia grattugiata di un limone e un’arancia e invece del latte per ammorbidire l’impasto usate un po’ di succo d’arancia.

     
 

 

   
copyright © 2004-2005 - Alessandro Crespi - All Rights reserved.